FOTOGRAFÍA GASTRONOMICA DE MANOSALBAS

Fotografía gastronómica en Sevilla. Fotografía, gastronomía, tapas, tapeo y la fotografía de Manosalbas. Culinaria. Todo a la vez. Este es un espacio para compartir enfoques y crónicas de cocina sea vanguardista, tradicional o cocina de autor. Ahora disfruta con la vista.

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domingo, 20 de marzo de 2011

SEVILLA EN BOCA DE TAPAS - 3




El fantástico sábado que acabamos de disfrutar era ideal para otro paseo en pos de la tapa. Comenzamos en Yerbabuena, en el mercado de la calle Feria. Tierra y mar, es el nombre de una combinación de alimentos propios de eso…de la tierra y del mar. El puesto a reventar de gente que daba alegría verlo y la tapa muy rústica, rodaja de buen tomate con sal, filete de anchoa en salazón y loncha de mojama de atún acompañada de dos o tres almendras. Como curiosidad decir que la costumbre de acompañar las huevas de mújol, de atún o la mojama con almendras es simple y llanamente para facilitar la masticación. No tiene ningún otro fin. En Al-Aljibe, paseo de la Alameda, la tapa era un compendio de ingredientes que desprenden todos sus valores sápidos y no son pocos, si antes de atacar los mezclas debidamente. Es una explosión intensa, muy sabrosa. Y al final de La Alameda, donde se ubicaba una gran cafetería tradicional, Bobo nos propone un abombado Airbag de solomillo, perfecto en su elaboración, que hay que triturar toscamente para sacarle todos sus matices. Visualmente este plato nos pareció muy atractivo a parte de otros que le acompañaron en la sesión. A ver qué os parece a vosotros.

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